практика : бродскиймаяковскийблок
БродскийМаяковскийБлок
Поэтический спектакль-концерт на гастролях в Санкт-Петербурге на площадке Левашовского хлебозавода
БродскийМаяковскийБлок
12
Левашовский хлебозавод, Творческая котельная Барочная улица, 4а, строение 1
1 час 15 минут без антракта
«Практика» совместно с компанией «Афиша» проводит большие гастроли в Санкт-Петербурге и показывает спектакли на уникальной площадке Левашовского хлебозавода под деревянным куполом Творческой котельной.
 
Минималистичный спектакль-концерт собран из стихотворений трёх важнейших поэтов XX века — Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Александра Блока. 
 
На сцене встречаются крайне разноплановые артисты. Две женщины и два мужчины: страстная Елена Махова и холодно-отстранённая Ульяна Лукина, озорной и громкий Максим Жегалин и играющие в состав серьёзные и спокойные Валентин Самохин и Сергей Котюх. Каждый из них исполняет стихотворения, органичные своей натуре — так воспроизводится многогранная палитра тем и настроений поэзии ХХ века.
 
В программе прозвучат «Скифы» и «Двенадцать» Блока, «Скрипка и немножко нервно», «Послушайте!» и отрывок из поэмы «Человек» Маяковского, стихотворения Бродского, посвящённые Марине Басмановой, а также другие знаковые и рубежные произведения трёх поэтов. 
Поэты
Иосиф Бродский
Владимир Маяковский
Александр Блок
Режиссёр, продюсер, автор идеи
Композитор
Художник по свету
Режиссёр и актриса
«Почему именно эти авторы? Всё пошло от эгоизма — что я хочу прочитать. Выбранные стихотворения попадают в меня очень сильно, они содержат определённый код, который мне необходимо выкладывать в зрительный зал, чтобы освобождать себя. Сначала родилось название, стихотворения собрались после. Сложнее всего нам было с Блоком — найти в его поэзии свои слова. Но мы нашли. А Маяковский очень актуален сегодня — с его верой в то, что действиями можно перестроить мир, с разочарованием в этой вере и поиском другой».
«Серебряный век похож на сон. Будто бы на Петербург опустилось огромное облако, лег туман, зыбкий сумрак, в котором едва различимы очертания домов и людей, горят огни и кажется, что вот-вот что-то случится — что-то страшное. Вот-вот все проснутся, наваждение закончится, и придется жить как-то по-настоящему, а пока — можно бродить в этом облаке, примерять маски, играть роли и искать смыслы. Поэзия Александра Блока во многом близка этому облаку и этому туману — ощущением полусна, состоянием странного опьянения, мельканием теней и бликов». (Storyport)
Художественный руководитель театра «Практика»
«Дух театра «Практика» создают разные команды и непохожие жанры. Мы выпускаем не только драматические спектакли, но и пластические, поэтические, нам важно иметь сегмент семейных спектаклей. Планируя гастроли, мы хотели представить все спектры своего репертуара и ориентировались на новую своеобразную площадку, подбирая проекты, которые на ней будут смотреться органично».
Директор театра «Практика»
«Практике» важно встречаться с публикой разных городов и регионов. Мы рады возможности продолжительных гастролей в Санкт-Петербурге в интересном и созвучном нашему театру культурном центре «Левашовский хлебозавод». Благодарим компанию «Афиша» за то, что можем показать петербуржцам многообразие спектаклей «Практики» в одном гастрольном туре».
Генеральный директор «Компании Афиша»
Илья Альтшулер
«Практика» — один из самых значимых театров в Москве. Благодаря своему дерзкому и экспериментальному подходу она смогла занять особое место в культурной жизни города. Публика Петербурга знает толк в хороших спектаклях, но мы уверены, что «Практика» найдет, чем их удивить: эти спектакли уже наделали шуму в Москве, и петербургские критики и зрители их непременно оценят. Компания «Афиша» гордится тем, что начинает организацию гастрольной деятельности с действительно уникального театра. Уверен, «Практика» привнесёт новые идеи и форматы в культурную жизнь двух столиц». 
при участии
пресса
Ксения Сластен, Бес Культуры
«Весь спектакль ощущается, как игра в ассоциации. Ага, Бродский. Что у нас ассоциируется с Бродским? Одиночество, отрешенность, чувственность, тоска. Что по цветовому решению? Черный цвет, очевидно. Отлично, ставим. То же самое с Блоком, то же самое с Маяковским. И это работает!»