практика : звук речи
Звук речи
программа Антона Кукушкина и Родиона Кравкля ко Дню рождения «Практики»
купить билет
14 октября
пт 20:00
Звук речи
16
Аудитория Музея Москвы, Зубовский бульвар, 2
1 час 30 минут
На День рождения «Практики» актёр Антон Кукушкин и мультиинструменталист Родион Кравкль представят полную версию программы «Звук речи», фрагменты из которой прозвучали в сентябре на Дне города Москвы.
 
Название «Звук речи» отсылает к знаменитому циклу Бродского «Часть речи». Прозвучат стихотворения Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Саши Чёрного, Иосифа Бродского и Бориса Рыжего.
 
Программа объединила разные темы, образы и мотивы. Антон Кукушкин отдает предпочтения стихам, в которых ощущается внутренняя драматургия, недосказанность, многомерность. Общая канва выступления складывается не благодаря смысловым переходам, а скорее из-за эмоциональной вовлеченности зрителя в происходящее на сцене. 

Так «Практика» продолжает традицию поэтических спектаклей и выходит на новый цикл.
исполнитель
композитор, мультиинструменталист
исполнитель
«Это не тематическая поэтическая программа. В ней собраны произведения с разными образами и мотивами. Я презентую стихотворения, отозвавшиеся у меня внутри, через которые могу донести до зрителя не только слова, не только смысл стихотворения, но и добавить многомерности благодаря подключения своего актёрского и душевного аппарата. Я стараюсь делать стихи многомерными, добавлять к ним что-то своё».
мультиинструменталист
Первое, что говорят и пишут про культовый московский театр «Практика», — слова «эксперимент» и «новаторство», очень важные для меня. Всё, что я делаю в музыке, да и во всей жизни — это эксперимент.
 
Программа «Звук речи» — это, прежде всего, восприятие стихотворений на непривычном уровне глубины. Поэзия — очень тонкая и хрупкая материя, поэтому наша с Антоном задача — не нарушить её, а бережно и с любовью передать зрителю. Звуковой ландшафт с моей стороны встраивается в ткань стиха и одновременно в подачу и стиль Антона, его динамику и темпоритм. По задумке, это должно погружать зрителя в самое сердце стихотворения, работать на усиление и укрупнение смысла, вовлекать в активное переживание. Для кого наша программа? — Для всех живых и чувствующих людей.