Чапаев и Пустота
Постановка Максима Диденко по роману самого загадочного классика российской литературы Виктора Пелевина
Чапаев и Пустота
18
основная сцена
3 часа с антрактом
Постановка Максима Диденко по роману самого загадочного классика российской литературы Виктора Пелевина.

Спектакль в трёх действиях о существовании между полюсами: реальностью и иллюзией, Европой и Азией, политическим и экзистенциальным, прошлым и настоящим.

При поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы.
Режиссёр спектакля
Получился психотерапевтический тотальный метаспектакль в жанре особый взлёт свободной мысли, обращенный ко всем жителям Земли. Это интересно.
пресса
The Vanderlust
Сложно представить более точное попадание в пелевинский роман: феерический психодел в трех действиях, абсолютно не похожих одно на другое, дарит чистый беспримесный кайф, равный тому, какой испытываешь, впервые прочитав текст. Диденко остается верен фирменному почерку, но вместе с тем однозначно берет новую высоту.
Afisha Daily
Новый спектакль «Практики» обречен на легендарность. Причин как минимум три. Во-первых, эта работа гипервостребованного Максима Диденко оказалась самой целостной и полноценной по сравнению со всеми его предыдущими. Во-вторых, получился одновременно самый красивый, масштабный и долгий спектакль «Практики» за всю ее историю. В-третьих, исполнен он артистами «Мастерской Дмитрия Брусникина», то есть самой работоспособной труппой города. И в-последних, крошечный зал «Практики» просто физически не сможет вместить всех желающих посмотреть этот спектакль.