практика : чудо, или как корова спасла театр
Чудо, или Как корова спасла театр
Первый спектакль Театра Вкуса для взрослых зрителей
Чудо, или Как корова спасла театр
16
Малая сцена Большой Козихинский пер., 30
1 час 45 минут без антракта
Сторителлинг Юрия Макеева о Чуде с большой буквы. Посвящается Петру Мамонову.

Каждый из нас хотя бы однажды встречался с чудом: один испытал восторг от первого полёта, другого покорила музыка Моцарта, третий замирает перед «Моной Лизой» да Винчи, а четвёртый пережил счастливый исход автокатастрофы. Наконец, чудесным могло стать знакомство с человеком, который перевернул жизнь и изменил мировоззрение. Или даже — встреча с коровой.

Спектакль «Чудо» — это размышление взрослого человека о своей жизни и истории семьи, о событиях, повлиявших на становление его личности. И, конечно, о чудесных случаях, которые сопровождают жизнь каждого из нас — нужно только внимательно вглядеться и открыть своё сердце.
 
Режиссёр Юрий Макеев убеждён: чудеса всегда происходят неслучайно. Пусть их сложно объяснить словами, но они меняют нас и заставляют задуматься о смыслах жизни. 
 
Команда Театра Вкуса предлагает зрителям вспомнить невероятные события, которые повлияли на детство, юношество или зрелость каждого из них. А ещё — обещает показать чудо прямо во время спектакля!

Участник программы «Пушкинская карта».

Сезон 2023/24 проходит при поддержке Тинькофф.
автор, режиссёр, исполнитель
Художник-постановщик
Автор и исполнитель
«Корова — удивительное, даже сакральное животное, ставшее важной частью Театра Вкуса. Именно её появление на моем пути дало импульс к осмыслению того, что такое чудо и есть ли оно вообще. Может быть, это цепь случайностей и совпадений, которым не можешь дать объяснение, но которыми важно поделиться? В новом спектакле я впервые обращаюсь ко взрослой аудитории и веду откровенный разговор о жизни, в которой есть место чудесам».
«Спектакль «Чудо» отличается от других постановок Театра Вкуса. В нём практически нет интерактива, всё сценическое время отдано историям о том, что наша жизнь — это чудо, нужно только это разглядеть. Особое звучание спектаклю даёт классическая музыка: в сцене знакомства будущих родителей героя звучит знаменитое «Адажио» из «Щелкунчика» Чайковского — оно передает настроение первой влюбленности, но вскоре сопровождает персонажей в постигшем их несчастье. А для сцены автоаварии на зимней дороге я предложил «Лебедя» Сен-Санса — эта музыка подчёркивает хрупкость жизни, которая может оборваться в любой момент, а перед глазами встаёт белый цвет — снега и птичьих перьев».
при участии
пресса
Анастасия Широкова, Мел
«В театре «Практика» всех, кто очнется после новогодних застолий, ждут на спектакль-размышление о том, сколько чудес нас поджидает каждый день. Они могут быть маленькими: например, это восторг от музыки, увиденной картины или фильма, встреча с любимыми людьми или с незнакомцами, которые перевернут вашу жизнь. Главное — научиться эти чудеса видеть и не забывать о том, как они на вас повлияли».
Отдых с детьми
«Какой же Юрий Макеев удивительный рассказчик. Чудо рождается у вас на глазах. Истории оживают, вы примеряете их на себя, смеётесь или грустите, а вот уже вспоминаете про электронные игрушки из своего детства. И нет в этих рассказах заигрывания со зрителем, нарочитой театральности. Удивительно просто и светло». 
Марина Шимадина, Theatre for kids
«Либо фокус, либо чудо!» — как говорит Юра. Собственно, весь спектакль он рассказывает о чудесах, которые сопровождают всю его жизнь. Удивительные совпадения, счастливые случайности и исходы самых аховых ситуаций. И машина его сбивала, и пули свистели мимо, и добрые люди внезапно выручали. В общем, как тут не поверить, что кто-то там, наверху, нас бережет и хранит.
Юра рассказывает очень просто, искренне, как будто мы болтаем на кухне за чашкой чая».