Девушки в любви
История созависимых отношений и героев, которые отчаянно желают быть любимыми, но на самое деле не знают, что такое — любовь
купить билет
22 декабря
сб 20:00
Девушки в любви
16
основная сцена
1 час 30 минут
«Девушки в любви» — история созависимых отношений. Это спектакль о тех, кто мечтает о любви, но любить не умеет. Герои отчаянно желают быть с кем-то, быть любимыми, но груз ожиданий и неприятие реальности не позволяют им проживать свою настоящую жизнь.

Спектакль «Девушки в любви» — копродукция театра «Практика» и Мастерской Дмитрия Брусникина.

Пьеса «Девушки в любви» – участник фестиваля молодой драматургии «Любимовка-2014».
Я писала эту пьесу летом, холодным и сумрачным, и в какой-то мере она стала моим «пляжем». А появилась пьеса из одной случайной фразы и ещё — из оперной арии «Что мне мир без моей Эвридики»: вот её подземные источники. Отчасти пьеса была и написана для того, чтобы избавиться от той случайной фразы, не дававшей покоя, и от навязчивой арии. Что-то вроде заклинания на 40 страниц. Плюс, в то лето я остро чувствовала нечеткость и размытость своих представлений о «любви», так скажем. Это меня тревожило. И, кажется, наполняя словами глотки действующих лиц, я эти представления обрела.

Я хочу, чтобы зрители в финале спектакля почувствовали надежду — а она там есть, мне кажется. И в немалом количестве.
Режиссёр спектакля
Мне кажется, любовь начинается с момента, когда понимаешь, что хочешь относиться к кому-то так, как относишься к себе. Хочешь быть с ним честным, истинно заботишься о комфорте и не требуешь ничего, кроме существования рядом. Но что, если мы не хотим быть честными сами с собой? Не заботимся о собственном комфорте или безопасности, не знаем сами себя?

Идеальная модель отношений — мне хорошо одному, но я выбираю быть с тобой. Наши герои выбирают быть с кем-то, лишь бы не оставаться наедине сами с собой. Почему так происходит? Это уже другая история. Что с этим делать? Проникнуться болью героев и выбрать путь в сторону налаживания контакта с самим собой и любви к жизни.
пресса
РБК Стиль
Ты чувствуешь себя бесконечно одиноким, ненужным, даже бессмысленным, но сомневаешься — а может быть, ты счастлив, и только собственная наглость не дает тебе этого увидеть? Может, это и есть счастье, а ты все ноешь, как избалованный ребенок, ведь и вправду, руки-ноги на месте и спишь не на улице. Но если счастье такое, то так ли оно желанно?
GQ
Три героини – те самые «Девушки в любви» – любить хотят, но не умеют. Им бы сначала разобраться с собой, а потом уже строить планы, но хочется ведь, как водится, все и сразу.