Дождь в Нойкёльне
История одной Берлинской ночи. Спектакль мастерской Олега Кудряшова по пьесе Пауля Бродовски
купить билет
15 октября
вт 19:00
15 октября
вт 21:30
Дождь в Нойкёльне
18
Основная сцена
1 час 5 минут
Случайные, а может быть, закономерные встречи беспокойных людей темной ночью в не самом благополучном районе Берлина. Короткие разговоры, странные отношения, внезапные влюбленности. 

Пьеса Пауля Бродовски – об одиночестве, разочарованности и поисках смысла жизни обитателей мегаполиса. Здесь место - главный герой разворачивающейся драмы. Город полон энергии, страсти, ищущей выхода, выплеска – это бурление ведет к неожиданным, а порой и роковым, последствиям.
Драматург
Пауль Бродовски
Перевод
Анастасия Риш-Тимашева
Пространство
Александр Леонов
Светлана Васильева
Художник по костюмам
Екатерина Павелко
Свет
Иван Виноградов
Владислав Дурнов
Хореография
Исполняют
Дина ГубайдуллинаЕлизавета ЯнковскаяАлександр Алябьев
Рустам Ахмадеев
Иван Борисов
Леонид Леонов
Илья Никулин
Афиша
Иван Кайдаш
Композитор
Дмитрий Мазуров
Режиссёр спектакля
«Это история про человека и мегаполис. Персонажи пьесы - типичные жители большого города, они узнаваемы. Каждый из них ведет ночной образ жизни, не может заснуть, шляется по улицам, что-то ищет. Их жизнь - «адок»: не ад, не что-то страшное и исключительное, а обыденный такой «адок», привычный.
В пьесе есть криминальный замес, но нет «злодеев» и «жертв». И нет главного героя: это история про место, про район, про население. Про то, как всё взаимосвязано, про то, что всё не то, чем кажется. Это похоже на коллективный глюк, трип. Нет виноватых, нет отдельных преступников, есть выпущенная энергия, страсть, которая в итоге выливается в случайную смерть. А дождь размывает границы: не важно, черный ты или белый, гей или натурал. Все переплетено…
Меня подкупила поэтичность текста, язык. Здесь есть вертикаль: несмотря на то, что герои пьесы - социальные типы, они погружены в размышления экзистенциального порядка. Все чего они хотели, все это не случилось. Это поэтическое высказывание о неприкаянности жителей большого города».
при участии