практика : наедине с собой
Наедине с собой
Пластический спектакль по мотивам стихотворений Иосифа Бродского
Наедине с собой
16
Основная сцена, Трехпрудный пер., 11/13
1 час без антракта
Премьера нового резидента «Практики» — команды уличного и экспериментального танца «Jack’s Garret», в творчестве которой соединены техники street dance и современного танца. 
 
В пластическом спектакле «Наедине с собой» хореографы Анна Дельцова и Александр Тронов обратились к поэзии Иосифа Бродского. Его стихотворения предлагают множество вариаций прочтения и дают простор для воображения, что привносит в спектакль множество метафор и идейных линий. Зритель может выбрать любую, и она будет верной.
 
Спектакль переносит зрителя в сознание главного героя, который испытывает муки творчества и выбора. Это диалог с самим собой: борьба или принятие? вырваться «в свет» или уйти «в темноту»?
 
C одноактной версией постановки «Наедине с собой» хореографы стали лауреатами первой платформы современного танца dansePlatForma#21 Montpellier, учреждённой Натали Бран и Митей Федотенко. В «Практике» будет представлена премьера расширенной и обновленной версии спектакля.
 
Театру «Практика» интересны разные направления и проявления современного искусства. Команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret вошла в состав резидентов «Практики» в сезоне 2022/2023. 
Идея, хореография, костюмы, сценография
В ролях:
персонаж №1
персонаж №2
Хореограф
Стихотворения Бродского очень музыкальны, они провоцируют хореографические решения. Мы начали с трёх миниатюр на тексты поэта, а затем возник замысел полноценного спектакля, где герой остаётся наедине со своими мыслями. Кто он? Откуда? Почему находится в этой эмоциональной точке? — В нашем спектакле беседы персонажа с самим собой дошли до высшего градуса и начинают сводить с ума. Его второе «я» напоминает коршуна, который не улетает, но и приручить его не получается. Эта тема мне очень близка. Образ комнаты, в которой запирается лирический герой Бродского, вдохновлял нас на создание атмосферы пустоты и бездны, способной поглотить человека. Мы любим метафоры, скрытые символы, переходы из реального в нереальное — и хотим, чтобы зритель попытался их разгадать.
С поэзией Бродского очень интересно работать: он мастерски и нетривиально сочетает слова между собой, отчего образуются тысячи смыслов и метафор — они и становятся формой танца. Для нас главное — не потерять нить повествования и не скатиться в абстракцию в этом многообразии смыслов. В «Практике» мы покажем расширенную версию спектакля «Наедине с собой». Работа над этой постановкой напоминает мне ожерелье в руках ювелира: с течением времени жемчужин на нити становятся всё больше, они оказываются всё ярче, отчего вес драгоценности увеличивается в разы. Сейчас наше ожерелье готово предстать на суд зрителя и удивить каждого своим блеском.
при участии