С новым годом 2021!
31.12.2020
Поздравляем вас с долгожданным Новым годом 2021!!!

2020 год был насыщенным, полным ярких моментов… Как со знаком +, так и со знаком -
В «Практике» вышло шесть премьер:
- «Посадить дерево» Марины Брусникиной (Совместный проект продюсера Леонида Робермана и Театра «Практика») и «Поле» (совместный проект с «Маруся Продакшн»)
- Три спектакля Мастерской Олега Кудряшова:
«Вот и всё, что вам нужно знать о дирижировании» Григория Добрынина
«Созвездия» Александра Алябьева и стендап-концерт «Приоткрытый микрофон», созданный Григорием Добрыгиным при участии Артура Чапаряна и Антона Курильчика
- И, конечно, LOREM IPSUM — кураторский проект Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной совместно с Мастерской Брусникина

Это был необычный год, поэтому мы не можем не включить в наш список итогов онлайн-программу, созданную за 90 дней «Практики карантина» во время локдауна

- Ежедневно, кроме воскресенья, мы выкладывали списки рекомендаций книг и фильмов от людей театра, и за это время их накопилось более 80.

- 15 раз рассуждали вместе с гостями о важном и интересном в рубрике «Еще не поздно узнать о…» — это были разговоры о современной академической музыке, современной драматургии, поэзии, прозе, языке.

- Продолжали работу музыкального направления показами записей, прямыми эфирами, рассказывали о жизни и достижениях ансамбля «Практика» за год, прошедший с его создания.

- Выпустили 30 материалов о ближайших запланированных премьерах.

- Вместе с актёрами прочитали толстый роман в 16 частях и показали 9 выпусков «Практики литературы».

- Показали 9 читок драматургии последних трех лет и 13 спектаклей — не только театра «Практика», но и, например, «Мистерию высокого давления» Юрия Квятковского и фильм-спектакль Театра Предмета и Еврейского музея «Священный талисман». Большую часть показанных спектаклей мы обсуждали с их создателями в прямом эфире.

- Поддержали инициативу БДТ им. Товстоногова и журнала «Театр» #помогиврачам.

- Мы придумали, организовали и показали «Практику сотворчества» — уникальный замысел, кастинг для которого осуществлялся зрителями. По итогам вышло три интернет-проекта: «Урожай» по пьесе Павла Пряжко в постановке Никиты Бетехтина, «Гамлет. начало» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Талгата Баталова, «Три сестры. Финал» по Чехову в постановке Михаила Рахлина (совместно с LookPort).

Вопреки пандемии нам удалось организовать и провести вместе с Мастерской Брусникина второй международный фестиваль-мастерскую им. Дмитрия Брусникина BRUSFEST.
В результате у нас вместе с нашими друзьями и партнерами получилось показать 19 спектаклей, включая 3 онлайн-премьеры, две читки, конференцию для театральных педагогов и фестивальный клуб.

Марина Брусникина вместе с командой радио «Культура» представила вниманию слушателей 12 новых выпусков программы «Практика театра». Ее героями стали: Михаил Ефремов, Александр Феклистов, Олег Кудряшов, Григорий Добрыгин, Константин Райкин, Марина Давыдова, Екатерина Троепольская, Андрей Родионов, Александра Урсуляк, Полина Бородина, Анна Банасюкевич, Дмитрий Волкострелов, Дина Хусейн.

Спектакли «Практики» в 2020 году побывали на гастролях в Дрездене, принимали участие в фестивалях. И, конечно, мы очень гордимся премиями и номинациями, которые принёс этот год!


«Практика» была представлена в номинациях «Золотой маски 2020» РАБОТА ДРАМАТУРГА и КОНКУРС «ЭКСПЕРИМЕНТ» спектаклем Виктории Приваловой «Мам, привет» (Независимый проект Вики Приваловой)

В лонг-листе премии были отмечены спектакли «Летели качели» Марфы Горвиц и «Право на отдых» Сергея Карабаня и Игоря Титова

Спектакль «Посадить дерево» был номинирован зрителями на премию «Звезда театрала»

Юрий Квятковский был номинирован на премию проекта SNOB «Сделано в России» за спектакль «Занос»

BRUSFEST получил 1 Московскую Арт Премию в номинации «Лучший театральный проект» 

В новый год «Практика» входит с 7 номинациями на «Золотую Маску 2021»:

 «Занос» :
- ДРАМА/СПЕКТАКЛЬ МАЛОЙ ФОРМЫ
- Юрий Квятковский ДРАМА/РАБОТА РЕЖИССЕРА
- Николай Фоменко ДРАМА/МУЖСКАЯ РОЛЬ
- Мила Кертеш ДРАМА/ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА
- Полина Бахтина в двух номинациях ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА и ДРАМА/РАБОТА ХУДОЖНИКА ПО КОСТЮМАМ
- Владимир Сорокин ДРАМА/РАБОТА ДРАМАТУРГА

В лонг-лист попали: 
- вокальный ансамбль «Практика» под руководством Ольги Власовой за работу в спектакле Марины Брусникиной «Мороз, Красный нос»  
- Мастерская Дмитрия Брусникина за работу в спектакле Юрия Квятковского «Пограничное состояние» 
- Мастерская Олега Кудряшова за работу в спектакле Александра Алябьева «Созвездия»

- спектакли-участники BRUSFEST: «7САМУРАЕВ», Death at work, «Квазифутбол» и «Город. Разговоры»

Уже в феврале нас ждет премьера спектакля Марины Брусникиной по тексту Евгении Некрасовой «Несчастливая Москва» с актёрами Мастерской Брусникина. 

Благодарим Департамент Культуры города Москвы за профессионализм и поддержку инициатив театра

Благодарим наших зрителей за поддержку и понимание в трудных обстоятельствах 2020 года. Спасибо команде и всем причастным к жизни театра «Практика»! 
Желаем в 2020 году ярких театральных впечатлений, а также здоровья, благополучия и открытых (во всех смыслах) границ!

Наши резиденты:
Мастерская Дмитрия Брусникина
Мастерская Виктора Рыжакова — «Июльансамбль»
Мастерская Олега Кудряшова
Театра Вкуса Юрия Макеева