В конце февраля театр «Практика» проведёт гастроли в Санкт-Петербурге, организованные совместно с компанией «Афиша». Ресторатор и шеф Futurist Алексей Алексеев вдохновился многообразием жанров в репертуаре театра и разработал гастрономический сет «Практика вкусов». Каждое блюдо сета посвящено одной из постановок театра. Спектакли, которые легли в основу food-art-проекта, можно будет увидеть на площадке Левашовского хлебозавода с 26 февраля по 10 марта.
Меню сета:
Дальневосточный гребешок с соусом ромеско и маринованной тапиокой
Спектакль «Хорошо, что я такой» для больших детей и маленьких взрослых. Тонкая постановка о взрослении, самоопределении. За кристальной чистотой вкусов — неожиданный авторский взгляд на их сочетания, который все меняет.
Севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом
Спектакль «Наедине с собой» от команды уличного и экспериментального танца Jack’s Garret такой же яркий и неординарный, как сочетание свежего лосося с чили, кимчи и авокадо, помогают в каждом диалоге — пластическом или гастрономическом — увидеть новые сюжеты.
Краб-кейк с жареным романо и соусом саке
Спектакль «Наташина мечта» — три девичьих монолога и две с половиной истории любви. Сладость камчатского краба, свежесть романо, тонкая горчинка саке — еще три повествования, только гастрономические, сплетающиеся в единое целое.
Томленая говяжья шея с картофельным пюре и капустой кимчи
«БродскийМаяковскийБлок» — минималистичный спектакль-посвящение трем легендам XX века. Многообразие тем их поэзии находит отражение в широкой палитре вкусов: мясо, томленное 12 часов, острый кунжут, кинза, капуста кимчи и картофель — русская классика с ярким характером.
Ганаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном
Спектакль «Семейная пекарня» — история родом из Франции, как и десерт Futurist. Путешествие в мир теплых воспоминаний и вкусов из детства.