Спектакль «Посадить дерево» с Михаилом Ефремовым — потенциальный зрительский хит?
Business FM: «Это камерная постановка про отцов и детей, в которой также играет сын Ефремова Николай. Почему пьеса обречена на коммерческий успех?»
14.01.2020
«Посадить дерево», конечно, очень дорогой спектакль. Но не потому, что там играет Михаил Ефремов, как можно было бы подумать. Там очень дорогая декорация, хотя, казалось бы, действие пьесы происходит в чистом поле и кроме травы на сцене и быть ничего не должно. Но поляна эта — больше сотни небольших экранов, 12 часов работы для десяти монтировщиков.

Продюсер Леонид Роберман говорит: когда увидел, был так впечатлен, что даже перестал считать деньги и во всем положился на режиссера Марину Брусникину.

Леонид Роберман, продюсер:
«Она сказала то, во что трудно было поверить. Она сказала, это должны играть Михаил Ефремов и его сын. Я сказал: замечательно, а кто будет играть, если Михаил Ефремов либо не найдет времени, либо откажется? Она сказала: никто. В итоге мы дождались. Этим проектом мы занимались 11 месяцев. Мы ожидали, когда будет возможность собрать всех. И мы дождались».

Михаил Ефремов, актер:
«Можно видеть таких отцов и таких детей в каждой российской семье. Это как итальянская семья: милые бранятся — только тешатся. У меня не может быть с сыном семейных конфликтов, он получает по балде, и все. Я подсказываю, может, он смотрит, как я делаю. Хотя он сам себе на уме».

На выходе — зрительский спектакль, потенциальный кассовый хит, где актеры не играют, а проживают, а потому есть ощущение, что это и про тебя: и смешно, и ком в горле, и дети иногда адекватнее отцов. 

Читать на сайте Business FM