Хит «Практики» вошел в состав программы Чеховского фестиваля
В рамках международного смотра спектакль Марины Брусникиной «Человек из Подольска Сережа очень тупой» будет сыгран 25, 26 и 27 мая.
17.05.2019
Благодарим любимый зрителями нескольких поколений Фестиваль за оказанную честь.
«Фестиваль сформировал не одно поколение театральных деятелей и зрителей. Признанием особых заслуг России и ее международного фестиваля стало проведение в Москве в 2001 году III Всемирной Театральной Олимпиады. Экспериментальная программа, образовательный Форум, специальные программы Центра имени Мейерхольда под руководством Валерия Фокина, театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева, и, наконец, огромная Уличная программа под руководством Славы Полунина открыли фестивальной публике новые грани мирового театра.

Сохранение единого театрального пространства было и остается миссией Чеховского фестиваля на протяжении всей его истории. За этим понятием – повседневная работа на самых разных уровнях: от молодежных форумов и образовательных программ до профессиональной переподготовки и проведения конференций, семинаров и лабораторий.

За эти годы Чеховский фестиваль показал более 500 спектаклей из 51 страны мира. Фестиваль был и остается «театром для людей». Эти слова выдающегося итальянского режиссера Джорджо Стрелера, ставшие лозунгом Театральной Олимпиады, остаются актуальными и сегодня.»

chekhovfest.ru