Театр «Практика» и творческий индустриальный кластер «Октава» (Тула) объявили о годовом партнерстве
07.06.2019
14 июня состоится показ спектакля «Бабушки» режиссера Светланы Земляковой на площадке творческого индустриального кластера «Октава». 
Это уже второй спектакль, гастролирующий в Туле в рамках партнерства театра «Практика» с кластером: 26 апреля, на дне рождения «Октавы», здесь показали «Семейную пекарню». Тогда же была достигнута договоренность о сотрудничестве.

В ближайших планах – гастроли других, вызывающих резонанс и неизменный интерес зрителя, спектаклей «Практики» на территории «Октавы», а также встречи с артистами и режиссерами театра. 



Директор театра «Практика» Борис Мездрич: «Театр «Практика», безусловно, рад сотрудничать с кластером «Октава»: нас объединяет интерес к современному искусству, стремление расширять возможности современной творческой площадки и аккумулировать разнообразные креативные силы. Сегодня «Практика» — это не только театр, где показывают драматические спектакли, это место, где можно послушать современную музыку, увидеть работы молодых сценографов, стать свидетелем и участником лабораторных междисциплинарных опытов. Нам важен диалог с нашей публикой, с теми, кто открыт для восприятия не только чего-то привычного, но и нового, экспериментального: эта публика, во многом благодаря «Октаве», есть и в Туле. Мы будем рады нашим регулярным встречам».



Директор кластера Анна Осипова: «После открытия «Октавы» в 2018 году мы провели несколько спектаклей и сразу поняли, что театральное направление кластера вызывает неподдельный интерес, а публика не только ориентирована на классический театр, но и открыта для непростых, экспериментальных постановок, для общения, не боится сложного материала. Весь год мы знакомили туляков с известными коллективами и постановками, успешно пробовали необычные формы, например — хореографию, документальные спектакли или моноспектакли, а особым спросом пользовались детские спектакли. Наше партнерство с театром «Практика» и с тульской независимой театральной компанией «Барабан» поможет расширить это направление событийной программы «Октавы». В кластере горожанам предложат еще больше современных и качественных спектаклей и постановок!» 



Творческий индустриальный кластер «Октава» — культурно-образовательный центр, созданный на базе одноименного действующего завода в самом центре Тулы в апреле 2018 года. Миссия кластера — стать объединяющей платформой для региональных и федеральных креативных лидеров. За первый год работы «Октава» стала партнером Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Британской высшей школы дизайна, культурной платформы «Синхронизация» и др. Кластер «Октава» — совместный проект Госкорпорации Ростех и частного инвестора Михаила Шелкова реализуется при активной поддержке руководства Тульской области.