BRUSFEST — планы на выходные от VOGUE
Сходите на «Брусфест» за свежими идеями
08.11.2019
С 8 по 17 ноября Москву захватывает Brusfest, первый международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина. Со спектаклями, встречами и паблик-токами из программы можно больше недели провести на нескольких московских площадках, в том числе в филиале ММОМА в Ермолаевском переулке, где ранее открылась выставка «Человек размером с дом» в память о Дмитрии Брусникине.
В первый же пятничный вечер Brusfest устраивают концерт редкой музыки в Новой Третьяковке — в знак того, как взаимопроникновение различных художественных практик было важно для самого Брусникина. На одной территории встретятся три саунд-артиста: британский композитор и поэт Руперт Клерво, легенда американского перформанса Анна Хомлер — художница и композитор, еще в 80-е ставшая звездой лос-анджелесского андерграунда, — а также Foresteppe, под этим псевдонимом выступает сибирский электронный музыкант и художник Егор Клочихин. 

Альтернативный вариант на пятницу — финская постановка «Смерть на работе» (Театральный центр на Страстном, 20:00) режиссера Семена Александровского, «сценическое представление, в котором смешаны два особенных ритуала: похороны и спектакль».

В субботу и воскресенье возвращайтесь к «Брусфесту» ради Юрия Квятковского и его нового «Пограничного состояния». Этот документальный спектакль основан на интервью актеров Мастерской Брусникина с теми, кто живет близ границы Эстонии и России. «Госграница по реке Нарве (или Нарове) между двумя городами прошла в 1992 году, — отмечают в театре «Практика». — До распада СССР Ивангород и Нарва были едва ли не одним целым: с общими водопроводом, транспортной системой, рабочими местами. Сейчас два города, главными достопримечательностями в которых остаются две крепости, ходят друг к другу в гости по мосту с названием «Дружба». Квятковский, дважды номинированный на «Золотую маску» за спектакли «Кукольный дом» и «Норманск», с этим спектаклем представлен и на финской стороне: «Пограничное состояние» входит в программу нарвского театрального центра Vaba Lava.

На «Винзаводе» 9 и 10 ноября смотрите полуторачасовой проект театральной компании Berlin из Бельгии: «Быть может, все драконы...»: вас ждет один круглый стол, 30 экранов, столько же мест для зрителей, рассказчиков и историй, превращенных в документальные монопьесы. Каждый гость может выбрать пять историй, которые хочет увидеть. В воскресенье в Новой Третьяковке также будет день документального театра: с 14 до 21 покажут спектакли «Это тоже я. Вербатим» (Мастерская Брусникина) и «Москва. Дословно» (Театр им. Вл. Маяковского), между ними в программе значится Лаборатория постдокументального театра. Полная программа фестиваля доступна здесь.

Ссылка статью
Билеты на фестиваль