День Победы: музыкально-театральная программа «‎Солнце на руках»‎ в театре «‎Практика»‎
25.04.2022
Специально для состава камерного ансамбля «‎Практика»‎ композитор Алексей Сюмак сделал переложение свиридовского цикла, написанного для фортепиано с голосом.

«Отчалившая Русь» — одно из самых значительных произведений Георгия Свиридова, написанное в 1976-1977 годах. Сам композитор определял это сочинение как поэму в двенадцати песнях. Цикл, основанный на стихотворениях Сергея Есенина разных лет, посвященных любви к России, создающих образ богатой истории и светлого будущего страны и ее народа, стал источником вдохновения для Свиридова, размышлявшего о судьбах Родины и о роли поэта, художника.

Песни цикла будут перемежаться актерским чтением стихов Сергея Есенина, на которые написана музыка Свиридова.

Кураторы программы — руководитель ансамбля «‎Практика» Ольга Власова и композитор Алексей Сюмак.

Для театра «Практика» важным является развитие мультижанрового направления. Ансамбль «Практика» был создан при театре в 2019 году в рамках музыкального направления под кураторством известного современного композитора Алексея Сюмака. Музыкальным руководителем ансамбля стала певица и дирижер Ольга Власова. За время своего существования ансамбль дал несколько концертов современной музыки в театре, принял участие в перформансе «Репин» в Третьяковке на Крымском Валу, в концерте в КЗ «Зарядье», а также стал исполнителем оперы Алексея Сюмака «Мороз, Красный Нос», поставленной режиссёром Мариной Брусникиной в театре «Практика».

Вход свободный, по регистрации

📍Театр «Практика» в Музее Москвы / Аудитория
⏰ 9 мая в 19:00