возврат билетов
30.11.2020
Дорогие наши зрители!
Прежде чем начать новый сезон, мы хотим принести вам свои извинения и объяснить столь долгие сроки и не для всех удобные условия возврата билетов.

Прямо сейчас мы все обсуждаем как исправить и улучшить эту ситуацию. Ни для кого не секрет, что «Практика» — это маленький театр без труппы, но с постоянными резидентами, и все наши актеры работают в разных театрах и заняты в съемочных процессах. Пока не было репертуара у других театров и плана съемок, мы не могли составить свой, ведь мы должны учесть занятость каждого актера и выбрать для спектакля день, который устроит все стороны. Поэтому мы не могли своевременно предложить график замены спектаклей.

Мы, как и все театры, остались без дохода в период пандемии. Все наши онлайн-активности и показы были абсолютно бесплатными, а актеры и авторы спектаклей принимали в них участие на безвозмездной основе.

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации №206 от 25 марта 2020 г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», №239 от 2 апреля 2020 г. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», №294 от 28 апреля 2020 г. «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» руководство театра должно было сделать все возможное для сохранения рабочего коллектива. Средства, полученные от продажи билетов, были направлены на содержание театра.

Одновременно с этим, для поддержки театров Правительством Российской Федерации было выпущено Постановление от 6 июня 2020 года № 830 о продлении сроков возврата билетов до 6 месяцев. У нас нет иного выхода, кроме как воспользоваться этой возможностью. Мы не гордимся этим решением. Мы понимаем, что вы, наши зрители, также связаны жизненными обстоятельствами и тоже находитесь в непростом положении.

Таким образом, у нас и у вас есть следующие возможности для решения этой ситуации:

ПЕРЕНОС СПЕКТАКЛЯ
Выбрать дату переноса спектакля вы можете из актуального расписания показа спектаклей. Если у вас есть возможность и желание прийти на спектакли в предложенные даты, мы сможем оформить замену билетов и обойтись без возврата денежных средств. Это поддержит театр. После опубликования графика замен, сотрудники театра свяжутся с вами и предложат новые даты спектаклей.

Заявления на перенос билетов можно отправить по электронному адресу: praktika.vozvrat@gmail.com. 

Заявления принимаются в установленной форме: ссылка на заявление

ВОЗВРАТ БИЛЕТОВ
Мы понимаем, что ситуации бывают разными, и вам может быть не до театра в эти сложные дни. Мы обязуемся вернуть вам средства не позднее 6 месяцев с даты снятия ограничений на проведение массовых мероприятий, указанных в Указе Мэра Москвы от 9 июля 2020 г. №77-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. №68-УМ». 

Телефоны для справок — 8 (495) 544 55 45
На ваши вопросы ответит заведующая билетными кассами Людмила Сураева и менеджер по работе со зрителями Светлана Королева.
Ждем ваших звонков в рабочие дни с 11.00 до 18.00

Заявления на возврат билетов можно отправить по электронному адресу: praktika.vozvrat@gmail.com. 

Заявления принимаются в установленной форме: ссылка на заявление.

Мы постараемся не использовать целиком полугодовую отсрочку и ускорить сроки возврата. Это станет возможным после открытия продаж билетов на спектакли нового сезона.

Приносим свои искренние извинения и надеемся еще не раз увидеть вас в стенах театра «Практика».